Агентство недвижимости Северного Кипра
Искеле / Фамагуста
Алсанжак / Кирения

Режим работы:

будни: 9.00-19.00

вых: с 11.00-17.00

Все сообщения в Категории: Право

Инвестору в недвижимость Северного Кипра

Кипр разделен на две части с 1974 года. Южный Кипр — признанное мировым сообществом государство. Северный Кипр — государство, признанное только Турцией. Небольшое погружение в историю Кипрской проблемы. Если не хочется долго читать длинный текст — Греки устроили геноцид Турецкого населения Кипра, Турция в 1974 года ввела войска на Северную часть острова и за две недели…

Читать дальше

Титулы на Северном Кипре

Титул на Северном Кипре — это документ, подтверждающий право собственности на конкретное недвижимое имущество на Северном Кипре. В связи с фактическим разделением острова на две части и не признания ТРСК международным сообществом — титульная система Северного Кипра слегка необычна. Наибольший интерес, в том числе с точки зрения оценки рисков представляет «Обменный титул» — собственность ранее…

Читать дальше

Регистрационная система

В соответствии с действующим законодательством Турецкой Республики Северного Кипра лица, не являющиеся гражданами ТРСК, имеют право получить право собственности только на один объект недвижимости. При этом, приобретаемое имущество должно состоять только из одного объекта недвижимости, а площадь земельного участка не должна превышать 5 донумов (ранее только 1 донум) в соответствии с п. 1 статьи 8…

Читать дальше